Madecassoside

Version imprimableVersion imprimable

Peaux matures, sensibles et à tendance atopique - Anti-inflammatoire & Homéostasie Epidermique

Activation de la synthèse de filaggrine

Description


Nom INCI Madecassoside
Plante d'origine Centella asiatica
Forme de l'extrait Poudre
Type d'extrait Molécule purifiée (pureté ≥ 95%)
Marqueurs spécifiques Madecassoside

Test d'usage


NOUVEAU test d'usage sur volontaires atteints de psoriasis et sur enfants atteints de dermatite atopique : Traitement curatif des peaux à desquamation excessive.

Activités biologiques


Normalisation de la différenciation des kératinocytes
Stimulation de la synthèse de filaggrine, Amélioration de l'organisation épidermique

Restauration de l'équilibre hydrique
Activation des Aquaporines-3

Anti-inflammatoire
Modulation des dérives inflammatoires (IL-1, IL-8, PGE-2)

Restructurant dermique
Stimulation de la synthèse des collagènes I & III, Protection contre les MMPs

Formulation


% recommandé : 0,2-0,5%
Conseil(s) de formulation : Soluble dans l'eau, pH entre 4 et 7.