Extrait d'Embelia

Version imprimableVersion imprimable

Peaux sensibles et Réactives - Effet apaisant et soulagement de la réactivité cutanée

Mechanism of action of Embelia Extract versus sensitive & reactive skin

Description


Nom INCI Water, Glycerin, Embelia Concinna Leaf Extract
Plante d'origine Embelia Concinna
Forme de l'extrait Liquide
Type d'extrait Extrait titré
Marqueurs spécifiques Flavonoïdes

Test d'usage


Effet apaisant à moyen et long terme contre une sensation de gêne induite

Activités biologiques


Atténuation de la réponse immunitaire
Diminution de la libération d'histamine dans les mastocytes et basophiles.

Réduction de la réactivité, Apaisant
Diminution de la libération des neuromédiateurs (Substance P, CGRP)

Anti-inflammatoire
Diminution de la libération des médiateurs pro-inflammatoires (PGE2, LTB4)

Renforcement de la fonction barrière de la peau
Stimulation de la Loricrine & de l’Involucrine

Formulation


% recommandé : 1-2%
Conseil(s) de formulation : introduction directe en phase aqueuse de l'émulsion ou dans une formulation hydrophile. Ne pas dépasser 40°C.